注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫话西游

——《西游记》品评主题沙龙

 
 
 

日志

 
 

85、黄风大王所在的山(20回补充)  

2012-11-22 16:43:57|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20回:
那山高不高,顶上接青霄(头);
这涧深不深,底中见地府(腹)。
山前面,有骨都都白云(呼吸气体),屹嶝嶝怪石(面部凸凹状)。
说不尽千丈万丈挟魂崖(脊背)。
崖后有弯弯曲曲藏龙洞,洞中有叮叮噹噹滴水岩(胸腔、腹腔、食道)。
又见些丫丫叉叉带角鹿(气管、肺),泥泥痴痴看人獐(肝);
盘盘曲曲红鳞蟒(肠),耍耍顽顽白面猿(胃)。
至晚巴山寻穴虎(晚上,臭巴巴向肛门运行),
带晓翻波出水龙(膀胱),登的洞门呼啦啦响(早晨小便,小便声)。
草里飞禽,扑轳轳起(可动的脾);
林中走兽,掬律律行(食物在胃肠中运行)。
猛然一阵狼虫过(吞咽进食物),吓得人心咯噔噔惊(心脏正常跳动)。
正是那当倒洞当当倒洞,洞当当倒洞当山(人的身体,就象发出洞洞当当响声的山);
青岱染成千丈玉,碧纱笼罩万堆烟(又象有泰山青石一样的千丈玉(骨骼);如碧沙笼罩一样神秘的景)。
寓意:黄风大王就住在人的身上。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017