注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫话西游

——《西游记》品评主题沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

迷信佛法,喜欢《西游记》,不务正业,爱下棋、看闲书和搞一些旁门左道。QQ:81022371

网易考拉推荐

【引用】真正的营养  

2011-01-07 16:53:41|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净意《真正的营养》
和大家分享这篇日志,我的看法是:可叹世人之顽!

 
原文地址:真正的营养    原文作者:净意
转自《虹光》——星光集采http://www.dymf.cn/Article/hongguang/Index.html
 
   真正的营养

       在习惯性的概念中,人们会觉得不食肉身体会缺少营养,从而会导致身体不健康。殊不知,肉食恰是导致生命不健康的最大因素。杀生的果报是如何惨痛,慈悲的上师与佛陀已经明示我们,所以要真正摆脱疾病、获得健康的良法不仅是要吃素食,而且要有断除杀业和爱护生命的善心与悲心,这才是真正的营养。

     杀生食肉能满足我们一时的欲望,但是会导致人死后堕落恶趣,也就是要转生到傍生、饿鬼、地狱三恶道。很多人会觉得那是死了以后的事情,既然现在活着,就要好好享受一番,吃好吃的,穿好穿的,玩好玩的,就是所谓的“让自己活值得些”,唯有这样才不枉来人间一回。岂不知将来当疾病、贫穷、种种不如意的事情降临,使我们倍受折磨的时候,那种痛苦是无人替代的!人有很多前生前世,还将有很多来生来世,岂止一生一世呢?倘若不为将来着想,死后堕入恶趣就要经历无数不可言喻的痛苦,这些痛苦是要自己承受的。即使恶报受尽,有幸再次为人时,可能几个月、几岁、十几岁就夭折了,短命多病;也可能连续不断地被病魔纠缠,从小到老、从生到死从来都没有健康过,这就是自己杀生导致的严重后果。你为了吃一顿饭,残忍地杀害了众生,将来要付出生命的代价来偿还命债,还要加倍承受对方被杀时所经历的苦楚。我们又不是吃不上饭,穿不上衣,为什么一定要吃它们的肉、穿它们的皮,用它们的生命来满足自己一时的欲望呢?它们现在投生为动物了,我们有能力杀掉它们。其实它们也不想死,它们也没有做过对不起我们的事,我们就这样轻易地杀掉它们,它们死的时候肯定会恨我们,以后会找我们的麻烦,那时我们的结果就可想而知的了——如是因,如是果。

     突发的灾难,也经常会令我们惶恐不安。环境危险,心情压抑,令我们一点点也不开心。其实,这也离不开杀生之因,天灾也是人祸,是我们的所共恶业所导致的。

     所以我们不但提倡素食,更希望大家能断掉杀因,真正能够爱护生命。有时候我们会做不到,毕竟大家是群体生活,但是只要有吃素的机缘,就尽量要求自己做到。家里的人或者周围的其他众生要求杀生食肉,这也是你的恶缘,那就要以上师、佛陀所教之法来忏悔,同时,为这些众生发好的心愿——愿将来自己成佛后度化它们,这样转恶缘为善缘,消业积福,才能获得真正的健康。

 

                                                                                 文:《虹光》编辑组

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017