注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫话西游

——《西游记》品评主题沙龙

 
 
 

日志

 
 

美与丑  

2007-10-16 09:40:43|  分类: 沉思随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   美是旺盛的生命力,是强大的繁衍能力,以及有利于个体和种群生存的物质、现象及其衍生物(反之为丑)。如盛开的花朵、开屏的孔雀。美的男人,要具备旺盛的精力和性功能,外在的表现为有力和粗犷。美的女人则应有秀发红颜(健康标志,一般生殖力强)、丰乳(保证种群的哺乳功能)、温柔(母性,抚育功能,一般女强人不受男人欢迎)的特征;不能肥胖(肥胖影响生殖功能)。美的环境则能给个体或种群提供好的生活条件,包括心理上的愉悦。美具有主观性,其本质是个体或种群的生存需求不同,对蜜蜂来说花是美的,对苍蝇来说,粪便就是美。

美是提供生命需要的资源和能量,有营养的东西是美味,能为生命提供能量。苍蝇以粪便为美就是例证。

美是提供生命舒适的生存环境,

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017