注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫话西游

——《西游记》品评主题沙龙

 
 
 

日志

 
 

雌雄的搭配  

2007-10-16 10:03:16|  分类: 沉思随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

种群生殖的速度取决于雌性的生殖力,所以任何种群都应保护雌性。具有优秀基因或占有更多资源的雄性占有更多雌性对种群的进化和繁殖更有利,因此健美或有钱的男人都能得到女人的欢心。

若雌性的生殖能力不因占有更多的雄性而增加,则雌性只应选择一个能争取到的最优的雄性,而优秀雄性则应占有更多的雌性,这样对种群的繁衍最有益,例如一只最强的公鸡会占有许多母鸡,而羸弱的公鸡则没有母鸡。

若雌性的生殖能力因占有更多的雄性而增加,则雌性应选择更多的雄性,这样对种群的繁衍最有益,例如蜜蜂、蚂蚁,蜂王和蚁王要占有许多雄蜂和雄蚁。

因此,对于人类女人多配偶会被视为无德,男人嘛则一般会得受到宽容。因为道德是以对种族的繁衍是否有利为原则的。因此,没有能力生育、没有条件扶养下一代、身体羸弱而影响下一代个体质量的人不宜寻找配偶,或者结婚但不要生育。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017